王国强亮相两会"部长通道"答记者问:
中医药要走出去,也要服务好基层百姓
 
        3月3日下午,全国政协十三届一次会议开幕会结束后,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强亮相人民大会堂北门的“部长通道”,回答“中医药走出去前景如何”“如何让百姓在家门口看上好中医”等记者提问。他表示,要积极推动中医药走出去,也要提升基层中医药服务能力,让中国的老百姓享受优质、便捷的中医药服务。
         王国强表示,中医药既可以治病,又可以防病,在养生保健等方面具有独特优势,中医药走向世界有利于全人类健康。他向记者介绍,中医药海外传播发展态势良好。
 
 

国家中医药管理局副局长于文明委员:重传承重服务抓机遇推动中医药发展

国家中医药管理局副局长马建中委员:履职尽责推动中医药振兴

浙江中医药大学校长方剑乔代表:关注民生 传承弘扬中医药文化

中国中医科学院西苑医院院长唐旭东委员:为新时代中医药发展 热点问题建言献策

中国中医科学院广安门医院王宜委员:提高自身素质 助力中医药传承发展

河南开封市中医院院长庞国明代表:坚持中医自信助力健康中国