| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
国家中医药管理局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议
[ ]
2017-03-03 16:15:50 出处:党办 作者:

    2017年3月2日下午,国家中医药管理局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局党组书记、局长王国强主持会议,副局长于文明,局党组成员、副局长马建中、王志勇,中纪委驻国家卫生计生委纪检组正局级纪检员李林康出席会议。局机关全体公务员、局直属(直管)单位党政主要负责人及纪检工作负责人、局机关服务中心处级以上干部140余人参加会议。
会上传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和会议精神;通报了局党组关于2016年度执行党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设检查考核情况;通报了国家卫生计生委、国家中医药管理局纪检监察机构2016年纪律审查情况;中国中医科学院及广安门医院两家单位在会上做交流发言。
    王国强副主任指出,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,一是大力加强思想政治建设,结合常态化推进“两学一做”学习教育,强化制度执行,坚持常态化、重创新、求实效,继续深入学习党章党规党纪。二是树立正确用人导向,加强干部队伍建设,坚持党管干部、组织选人原则,坚决防止干部带病提拔,推动干部能上能下。三是深入推进正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,坚决落实中央八项规定精神,运用好监督执纪“四种形态”,加大案件查办力度。四是加强和规范党内政治生活,切实强化党内监督。五是加强纪检组织建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。
    王国强副主任对2017年局直属机关党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见,一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会精神。准确把握当前全面从严治党的形势,切实增强把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的责任感使命感。
    二要以解决突出问题为突破口和主抓手,坚定不移推进直属机关党风廉政建设和反腐败工作。必须深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进机关思想建设,狠抓两个责任落实,扎实推进党风廉政建设。必须贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈改进作风,开展中医药服务百姓健康推进行动,制定年度调研计划,建立局领导联系群众制度,畅通群众诉求渠道。必须要聚焦坚持党的领导,深化政治巡视,坚决做到真改、实改、限期改,在规定时限内保质保量完成各项整改任务。
    三要加强组织领导。要认真落实领导责任,着力解决业务工作和党风廉政建设“两张皮”问题。加强监督执纪,坚决遏制腐败蔓延。用好问责利器,敢于坚持原则,推动失责必问、问责必严常态化。要围绕中心、服务大局,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号