| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
王国强走部长通道回答记者提问:抓紧出台《中医药法》配套规定
[ ]
2017-03-03 18:39:12 出处: 作者:

 

QQ截图20170303184731.jpg

3月3日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议在北京人民大会堂开幕。这是国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强委员接受采访。 新华社记者薛玉斌 摄

    人民网北京3月3日电(记者赵艳红)全国政协十二届五次会议于今日下午3时开幕。会议开始前,六位部长亮相“部长通道”回答记者提问。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强委员第四个走上部长通道的红毯。

    王国强首先代表国家中医药管理局对媒体长期以来关心支持监督、帮助中医药工作的发展,表示衷心的感谢。随后,他回答了两个问题。

    第一个问题是如何加强中医药青年人才的培养。王国强回答称,中医药人才的培养问题是制约中医药发展的关键问题。这些年来,我们高度重视人才的培养。一是高层人才的培养,发挥这些领军人才、国医大师的带头作用。另外,举办了关于中医药传承优秀人才的培养,取得了明显成效。更重要的,针对基层人才的缺乏,通过各省举行基层医生相关技术培训。

    第二个问题是关于《中医药法》的实施,国家中医药管理局有什么举措。王国强表示,把贯彻落实这部法作为当前的一件头等大事,准备做几件事情:一是抓好面向社会和民众的普法的宣传。对民众关心的热点问题、重点问题进行释法和解读。二是抓好各级政府和工作人员学法用法的培训,真正要做到依法行政,严格执法。三是要抓好配套文件、规定、规范性文件的制定。目前正在抓紧调查研究,争取在7月1日实施前出台。四是这部法和其他法还有一些不相适应的地方,其他法律法规怎么样能够更好的修改完善好,和《中医药法》的立法精神和有关规定更好的能够衔接起来,这也是我们的任务。

    “总而言之,我们要努力的把这部法贯彻落实好。”王国强表示。


 

来源:人民网
作者:赵艳红

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号