| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
国家中医药局要求认真学习中医药法释义
[ ]
2017-03-09 15:39:42 出处:中国中医药报 作者:

    国家中医药管理局日前发出通知,要求各级中医药管理部门要把学习《中华人民共和国中医药法释义》作为一项重要任务,组织中医药行业开展学习。帮助广大中医药人员全面深入掌握理解中医药法的基本内容,熟练掌握中医药法的具体规定,切实提高中医药事业依法治理的能力和水平。

    本部释义由全国人大常委会法工委、国务院法制办、国家中医药管理局主要领导担任主编,由参与中医药法起草、审查工作的有关同志参与编写,并委托中国民主法制出版社编辑出版。释义对中医药法立法的背景、过程、总体思路以及精神实质作了诠释,对中医药法每一条款都进行明确释义,收录了国务院关于提请审议《中华人民共和国中医药法(草案)》的议案、关于《中华人民共和国中医药法(草案)》的说明、全国人民代表大会法律委员会关于《中华人民共和国中医药法(草案)》修改情况的汇报等相关资料,有助于中医药从业人员深入了解立法过程,准确把握中医药法的主要内容和重大制度创新。(魏 敏)


 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号