| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 中医药文化 > 文化建设
 
打造中医药文化科普巡讲专家品牌,广泛传播中医药文化科普知识——中医药科普专家能力提升班开课
[ ]
2016-01-08 16:56:15 出处:局新闻办 作者:

    1月7日,中医药文化科普巡讲专家能力提升班在京开班, 4位中医药科普和媒体传播方面的专家为来自全国的近200位中医药科普专家授课。
    十二五”期间国家中医药管理局遴选并培训五批共260余人的国家级中医药文化科普巡讲专家队伍,各省级中医药管理部门组建了2000余人的省级中医药文化科普巡讲专家队伍,深入各地开展“三进”活动,每年组织科普宣传活动8300余场,受益群众达350余万。为了进一步提升科普专家沟通表达、讲课授课技巧,国家中医药管理局邀请到北京电视台《养生堂》栏目创办者罗大伦、原中央电视台健康之路栏目组制片人吕芸、中央人民广播电台主持人刘犇、中国中医药出版社文化科普编辑部副主任包晓燕等4位老师为现场中医药科普巡讲专家授课。
    国家中医药管理局副局长马建中在讲话中指出,中医药文化科普巡讲活动以服务人民群众健康为根本宗旨,希望各位巡讲专家把握好中医药文化宣传和知识普及的科学性、规范性,用通俗易懂的语言和百姓喜闻乐见的方式,宣讲自己专业领域内的内容,帮助广大人民群众掌握简、便、验、廉的养生保健方法,使群众信赖中医药、喜爱中医药、使用中医药。
    相关负责人表示,“十二五”期间,国家中医药管理局高度重视文化科普工作,已建成52个国家级、270余个省级中医药文化科普基地,年接待海内外参观者400余万人次;首次在全国开展中医健康素养普及率调查,摸底我国公民中医养生保健素养水平和中医药文化科普工作覆盖率;积极引导创作中医药文化精品创作,指导全国编辑制作图书、音像、影视、动漫等中医药文化宣传和知识普及作品1500余种,与中央电视台等主流媒体展开合作,共同制作推出了《探寻中医中药》《平民补品》《大国医》等一批中医药系列专题片。
    未来,国家中医药管理局将继续深入开展中医药文化科普工作,进一步扩大中医药文化科普巡讲专家品牌影响力,向百姓传播科学、准确、权威的中医药知识,占领中医药文化科普宣传主阵地。

调整大小 IMG_0771.JPG

调整大小 7HA_3549.jpg

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号