| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 中医药文化 > 文化建设
 
提升中医药文化科普活动的吸引力覆盖面和影响力,推进健康中国建设——中医药文化科普媒体传播联盟在京成立
[ ]
2016-01-08 17:04:23 出处:局新闻办 作者:

    “十二五”期间国家中医药管理局遴选并培训五批共260余人的国家级中医药文化科普巡讲专家队伍,各省级中医药管理部门组建了2000余人的省级中医药文化科普巡讲专家队伍,将优质中医药文化传播资源推介给主流媒体,共同唱响中医药文化科普新篇章,这是普及中医药知识推进健康中国建设的重要形式。1月7日,国家中医药管理局中医药文化建设与科学普及专家委员会办公室与中国网、中国中医药报、中国中医药出版社等单位签署协议,共同合作成立中医药文化科普媒体传播联盟。
    “十三五”,专家委员会办公室将向联盟内的媒体成员优先提供中医药文化科普巡讲专家授课内容,联合各类合作媒体推送优秀中医药文化科普视频、音频及图文资料,丰富中医药、中医养生节目内容,提升节目质量。
    国家中医药管理局副局长马建中在签约仪式上指出,随着生活水平的提高,社会对养生保健关注度日益提升,各类媒体开办了不同类型的养生类节目,向公众传播疾病预防及养生保健等科普知识,深受群众欢迎。中医药文化科普媒体传播联盟的成立,是对整合媒体与中医药的优势资源的一大探索,对扩大中医药文化科普的影响力,促进人民群众健康素养的提升具有重要意义。
    签约媒体纷纷表示,此次合作协议的签署,将为媒体与中医药专家、媒体与优质中医药科普资源之间搭建起桥梁,这对于健康中国的建设,中医药文化的普及推广,人民群众利用中医药保健养生、防病救人都具有十分重要的推动作用。未来,将积极挖掘利用国家中医药管理局中医药文化建设与科学普及专家委员会办公室提供的优质内容资源,向社会公众提供更多、更全、更优的中医药资讯。
 

调整大小 7HA_3643.jpg

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号