| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 中医药文化 > 文化建设
 
2016全国中医药文化科普巡讲第一讲春季膳调养 尝鲜乐健康
[ ]
2016-03-24 16:32:12 出处:局新闻办 作者:

    3月24日,全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场在京开讲。中国中医科学院西苑医院治未病中心主任张晋作了首场题为“春季膳调养 尝鲜乐健康”的专题讲座。
    张晋主任围绕春季食疗药膳畅谈中医药养生文化,认为“养生防病,药补不如食补”,介绍了实用药膳的做法和中医调养方法,教给大家如何根据人体的不同体质、不同病证,结合时令特点,选择膳食调理,达到扶正祛邪、防病疗疾、延年益寿的目的。中央国家机关职工及离退休老同志百余人参加了此次讲座。讲座结束后,老干部们表示中医药文化博大精深,纠正了以前自己对食疗药膳的错误认识,讲座很有意义。
    全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场由国家中医药管理局新闻办、中央国家机关工委老龄办联合举办,当代中医药发展研究中心承办,今年还将陆续推出9场健康讲座,针对不同季节、不同人群,普及中医养生知识,弘扬中医药文化,推进中医药事业的发展。
 

调整大小 789456.jpg

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号