| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 中医药文化 > 文化建设
 
2016全国中医药文化科普巡讲第七讲 做一名超棒的认知症好朋友
[ ]
2016-10-08 14:27:04 出处:新闻办 作者:

    9月29日,全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场第七讲在京开讲。当代中医药发展研究中心•记忆健康360工程主任——洪立作了题为《做一名超棒的认知症好朋友》的专题讲座。
洪立主任从什么是认知症,怎样早期判别认知症,认知症各个阶段主要的症状,家中有认知症患者应该怎样做等方面与现场观众进行讲解及互动。讲座结束后,老干部们表示受益匪浅,纠正了自己对认知症的误区,并表示在今后的生活中不仅要关注认知症,更要照护好患有认知症的人,要用自己的实际行动做认知症老人的好朋友。
全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场由国家中医药管理局新闻办、中央国家机关工委老龄办联合举办,当代中医药发展研究中心承办,第八讲我们将邀请中国中医科学院广安门医院的冯兴华教授讲授《黄帝内经的养生之道》。

第七讲1.jpg

第七讲2.jpg

 

 


 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号