| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 国际合作 > 国际交流与合作
 
闫树江副局长率团出席世界针灸学会联合会2016国际针灸学术研讨会
[ ]
2016-11-07 14:32:37 出处:国际合作司 作者:

    2016年11月5日,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院联合主办,全日本针灸学会(JSAM)、日本传统针灸学会(J.T.A.M.S)共同承办的世界针灸学会联合会2016国际针灸学术研讨会在日本筑波市隆重召开,来自26多个国家和地区的300多名代表参加会议。
    大会的主题是“美丽针灸——可持续的医疗保健”,会议围绕《世界卫生组织传统医学战略2014-2023》精神以及世界卫生大会关于促进传统医学方面的决议开展学术交流。国家中医药管理局闫树江副局长、世界针灸学会联合会主席刘保延教授等相关领导出席了大会开幕式并致辞,日本厚生劳动省审议官椎叶茂树先生到会祝贺。
    闫树江副局长在致辞中祝贺大会的成功召开,充分肯定了世界针联在中医药国际交流中发挥的作用,整体分析了世界针灸科学快速发展面临的机遇和挑战,重点介绍了目前中国政府推动中医药事业发展所做的努力和所取得的突出成绩。面向未来,希望世界针联继续推动《世卫组织2014-2023年传统医学战略》在各国的贯彻落实,继续搭建好世界针联大会这一平台,继续提升针灸的国际交流与合作水平,突出桥梁和纽带作用,吸纳各种资源和力量,为世界卫生事业的进步与发展多做贡献。
    会议期间,代表团一行会见了全日本针灸学会和日本传统针灸学会两个组织负责人,同时访问考察了日本唯一面向听觉和视觉障碍人群开设的国立大学——筑波技术大学,双方就中日两国针灸在医疗、康复、科研、教育及服务等各领域进行了深入的沟通和研讨。
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号