| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 新闻宣传 > 工作动态
 
中国中医药出版社“百社千校”赠书活动走进五寨
[ ]
2016-12-01 14:50:41 出处:新闻办 作者:

    为响应国家新闻出版广电总局《关于开展2016年“百社千校”阅读活动的通知》,助力青少年儿童阅读,中国中医药出版社于2016年11月8日在山西省忻州市五寨县开展了“百社千校”赠书活动。中国中医药出版社副社长林超岱,五寨县人民政府副县长陈丽娜,教育科技局局长薛建国以及相关单位负责人参加了赠书活动。
    赠书仪式上,中国中医药出版社副社长林超岱指出,“百社千校”赠书活动是国家新闻出版广电总局推动全民阅读,为青少年健康成长营造良好文化环境开展的阅读活动,同时也是在国家中医药管理局的支持下,为推动全民阅读创办的全国悦读中医品牌活动中的一个分支活动,目的在于为青少年普及中医知识,既丰富了学生们的精神文化生活,又使他们形成“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯。
    五寨县教育科技局局长薛建国对中国中医药出版社赠书善举表示感谢,并要求各学校要充分利用好这批图书,大力推进阅读工程建设,让书香飘满每一个角落,让孩子们从小既要树立“刻苦读书”之志,又能发现“快乐阅读”之趣,努力办好全县人民满意教育。

合影_调整大小.jpg

图1.赠书仪式合影

赠书_调整大小.jpg

图2.林岱副社长向薛建国局长转赠图书

    赠书仪式后,中国中医药出版社先后在五寨县青少年活动中心、五寨县第一中学开展了针对当地人民群众的养生类讲座 “大道至简——有尊严地活过一百岁”以及针对在校学生的科普类讲座“怎样拥有一双达尔文的眼睛”。
    在“大道至简——有尊严地活过一百岁”讲座中,中国中医药出版社副社长、《大道至简——有尊严地活过一百岁》作者林超岱的讲解深入浅出,通俗易懂,现场并亲自示范林氏晨操,使现场观众轻松学会了动动手、动动脚就可获得健康身体的好方法。
 

大道至简现场_调整大小.JPG   

图3.“大道至简——有尊严地活过一百岁”讲座现场


    “怎样拥有一双达尔文的眼睛”主题讲座由国家新闻出版广电总局向青少年推荐的50种读物《采药去——在博物王国遇见中药》的作者段煦老师讲解。他在此次讲座中为同学们分享了自己跑遍南极北极南美东亚大半个地球的种种感受,内容涉及植物、动物、地质、地理、中草药,并在现场与学生们亲切互动。

段老师现场互动_调整大小.JPG
图4.“怎样拥有一双达尔文的眼睛”讲座现场段煦老师与同学们亲切互动

    在本次活动中,中国中医药出版社为五寨县捐赠了50余种1500册,总价值5万元的中医药精品图书,惠及五寨县十五所中小学,师生1万余人。两场公益讲座现场观众人数总和超过300人。
    另外,中国中医药出版社在此次活动中采取了全程跟踪直播的新型宣传方式。共进行了活动出发、赠书仪式、两场公益讲座4场直播,效果良好。截至11月15日,活动直播累计观看量已超7万次。中国中医药出版社微信服务号及各订阅号、官方微博均对本次活动进行了同步宣传,阅读人数超过5000余人。另外,五寨县电视台也对本次活动进行了宣传报道,保守估计覆盖10万人。
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号