| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 行业快讯 > 中药产业
 
首批中药临床药师培训基地授牌
[ ]
2016-12-02 15:54:22 出处:中国中医药报 作者:

    由中华中医药学会主办的全国中药临床药学学术研讨会11月26日~27日在广东省中山市中医院召开。会上举行了国内首批10家中药临床药师培训基地的授牌仪式和首套全国高等学校中药临床药学系列创新教材的首发式。

    北京中医药大学东直门医院、广州中医药大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院、江苏省中医院、山东中医药大学附属医院、上海中医药大学附属曙光医院、天津中医药大学第二附属医院、新疆医科大学附属中医医院、中国中医科学院广安门医院以及中日友好医院等10家医院成为首批中药临床药师培训基地。《中药临床药学导论》《中药药性学》《临床中药药物治疗学》《中药临床方剂学》《中药临床药理学》《中成药与西药的相互作用》等6种中药临床药学专业教材已由人民卫生出版社出版发行,该套教材的其余10种正在组织编写将于两年内出版。(任 壮 曾聪彦)


 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号