| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 行业快讯 > 各地快报
 
曹洪欣委员:建立健康大部制管理体制
[ ]
2017-03-13 16:10:14 出处:中国中医药报 作者:

    3月11日上午,全国政协十二届五次会议医卫45组专题讨论医药卫生领域供给侧结构性改革。全国政协委员、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣建议,建立以健康为中心的大部制管理体制,形成具有中国特色的、发挥中医药优势的、中西医优势互补的健康管理新格局。

    曹洪欣表示,今年的政府工作报告在健康中国建设项下全面部署卫生计生工作,然而与健康密切相关的养生保健、健康管理、疾病康复等措施尚显不足,这与健康管理体制不健全密切相关。

    曹洪欣建议,以健康为中心进行战略转移,建立大健康、大部制的管理体制机制,设立国家卫生健康部(委员会),科学管理养生保健、疾病预防、医疗卫生、康复与人口等领域,形成具有中国特色的、发挥中医药优势的、中西医优势互补的健康管理新格局。建立政府资金引导、社会多元投入与个人融资相结合的健康促进机制,构建社区、单位与个人分工明确的健康管理机制,着力提高国民健康素养和水平,为健康中国建设奠定坚实人力基础。(栗 征)


 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号