| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 行业快讯 > 各地快报
 
2017年新闻媒体中医药素养培训班湖北开讲
[ ]
2017-04-06 09:12:44 出处: 作者:

640.jpg   

    3月29日,国家中医药管理局2017年新闻媒体中医药素养培训班在湖北省中医院开班,人民日报、新华社、中央电视台、科技日报、工人日报、健康报等20余家媒体的30余位记者参加了培训。

 

    湖北省中医院针灸科主任周仲瑜作题为《针灸与亚健康》的主题讲座,介绍了针刺、艾灸等疗法的历史及最新科研进展,讲解了中医非药物疗法调理亚健康状态的理念和方法。湖北省中医院推拿康复科主任赵焰作《感悟太极推拿与中医康复》的主题讲座,用9个案例讲述了太极推拿对腰椎病、颈椎病、骨折康复等病症的显著疗效。媒体记者们还参观了湖北省中医院中西药房特色药事服务,并体验了湖北省中医院太极推拿、阴阳调理灸法、中医经络体质辨识等传统诊疗法。

 

    通过本次学习和体验,记者们更加深刻地理解了中医药文化,树立了正确的健康养生观念,更让大家意识到珍惜健康、预防疾病的重要性。他们表示会将这些收获融入未来的工作生活中,为准确报道中医药新闻、弘扬中医药文化贡献更多力量。

 

    培训班由国家中医药管理局新闻办公室主办,中国中医药报社承办,湖北省中医院协办。
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号