| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 党群工作 > 纪监审计
 
关于举办国家中医药管理局直属机关党员干部廉政教育活动
[ ]
2016-07-29 15:28:46 出处:纪委 作者:

    为深入推进我局反腐倡廉建设,进一步增强党员领导干部廉洁从政的自觉性和主动性,根据2016年局重点工作任务安排,7月19日,国家中医药管理局直属机关纪委举办直属机关党员干部廉政教育活动,组织局机关及直属单位党员干部参观天津反腐倡廉教育基地—新中国反腐败第一大案展览。此次活动由国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江同志带队,局机关党委、医政司等8个机关部门、15家直属(直管)单位百余名党员干部参加了此次活动。
    廉政教育基地位于天津杨柳青石家大院,其作为清代古建筑,被国务院批准为全国重点文物保护单位,更因为新中国反腐败第一大案的两位主角:天津专员公署刘青山、张子善曾在这里办公,声名遐迩。展览共展出照片、文献百余幅,并配有若干音响设备,共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三部分。
    通过讲解老师的详细介绍和近一个半小时的参观,党员领导干部了解到刘青山、张子善由革命功臣堕落成历史罪人的蜕变过程。时任中共河北省天津地委书记刘青山和天津专区专员张子善身为党的高级领导干部,理应为人民掌好权,用好权,然而他们却经不住执政的考验,背弃了共产主义理想信念,挪用公款,大肆贪污,给党和国家造成了无法挽回的损失。由革命功臣变为历史罪人。
    此次展览,充分的体现了反对腐败,建设廉洁政治是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题,关系人心向背和党的生死存亡。通过参观使大家认识到,作为一名党的领导干部要时刻反思自己,认识自身存在的问题和不足;要廉洁自律,以身作则,遵守党的纪律和规矩;要正确行使手中权力,始终保持清正廉洁;工作中要牢固树立正确的权力观,认真执行制度规定,自觉加强对权力的运行监督。最后大家纷纷表示,此次活动具有非常重要的教育意义:反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣;作为一名党员领导干部,要耐得住清苦,管得住小节,挡得住诱惑,清白做人、干净做事,永葆共产党人的廉洁本色。

调整大小 123456.jpg


国家中医药管理局直属机关纪委
2016年7月20日
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号