| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 党群工作 > 工作动态
 
国家中医药管理局党组巡视组反馈2016年第一轮巡视情况
[ ]
2016-10-13 14:49:48 出处:党办 作者:

    近日,国家中医药管理局党组巡视组分别向局机关服务中心、中国中医药报社、对台港澳中医药交流合作中心和中医师资格认证中心反馈了2016年第一轮巡视情况。副局长于文明、马建中、闫树江分别出席分管单位的反馈会议,就巡视整改工作提出要求;两个巡视组组长分别向被巡视单位主要负责人和领导班子进行了反馈,被巡视单位党组织主要负责人作了表态发言。
  根据局党组统一部署,2016年5月下旬至7月上旬,局党组巡视组分别对局机关服务中心、中国中医药报社、对台港澳中医药交流合作中心和中医师资格认证中心开展了巡视。巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和局党组要求,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,紧扣党的“六大纪律”,深化“四个着力”,突出“两个责任”,扎实有序开展监督检查,广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,发现了被巡视单位在落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神、选人用人等方面存在的问题和部分领导干部问题线索。局巡视工作领导小组和局党组先后听取了巡视情况专题汇报,对强化问题整改和结果运用提出了明确要求。
  局领导在反馈会议上强调,被巡视单位要充分认识巡视整改工作的重要性,领导班子务必增强政治意识和责任意识,切实担负起巡视整改的主体责任;要认真抓好各项整改任务的落实,及时召开会议研究部署,成立整改工作领导机构,实行分工负责制,建立台账、销号管理,对号入座、狠抓落实,确保件件有着落;要严格按照整改意见要求的时间节点,及时上报整改方案、整改报告和整改信息,并将整改结果向本单位干部职工公开,自觉接受党内和群众的监督;要通过巡视整改,为本单位事业发展营造风清气正的良好生态,促进各项工作取得新进展、新成效。
  被巡视单位党组织主要负责人表示,巡视组严肃中肯、实事求是地指出了本单位在党风廉政建设方面存在的突出问题,要高度重视、诚恳接受、深刻反思。当前和今后一个时期,要把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓好,对发现的问题逐一整改,确保不打折扣、不走过场,并坚持举一反三,以巡视整改的实效向局党组和本单位干部职工交上一份满意的答卷。
  局巡视办负责同志、各巡视组成员出席反馈会议;被巡视单位全体职工参加会议。

 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号