国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 规财司 > 工作动态

中医药传承创新工程启动暨培训班召开

发布时间:2017-11-27

  根据《全民健康保障工程建设规划》总体部署和有关要求,国家发展改革委、国家中医药管理局于2017年上半年组织申报并遴选确定了中医药传承创新工程项目储备库,为深化工程内涵认识,全面加强工程建设与管理,保障实现工程建设目标,国家发展改革委社会司、国家中医药局规划财务司于1122-23日,在广州举办中医药传承创新工程启动暨培训班。国家中医药管理局闫树江副局长受王国强副主任委托出席并讲话。

  

  闫树江指出,中医药传承创新工程是贯彻落实党的十九大精神,推进新时代中医药传承发展的重要举措,是落实“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”战略任务的具体抓手。必须牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,确保党中央决策部署在中医药系统不折不扣贯彻落实,充分认识新时代实施中医药传承创新工程的重大意义。他强调,要深刻把握工程建设实质内涵,着力提升服务能力,着力创新服务模式,着力提高临床科研能力,着力加强人才培养。关于工程组织实施,他要求各地各单位一要提高认识,高站位、严要求;二要严格程序,切实推动工程建设;三要加强领导,完善组织管理机制;四要密切联系,建立工作协调机制;五要严肃纪律,廉洁高效完成建设。

  

  国家发展改革委社会司副司长刘宇南受王晓涛副主任委托参加会议,他指出实现工程预期目标,任务艰巨,使命光荣,责任重大,发改系统将全力支持并配合抓好落实。关于项目基建管理,他强调一是围绕工程目标,做好项目设计;二是密切协调配合,抓紧部署实施;三是加强监督管理,强化责任意识;四是提高传承创新能力,确保发挥投资效益;五是保障资金安全,提高风险意识。

  

  规划财务司司长苏钢强主持培训并做总结,她强调各地各单位要认真领会闫树江副局长、刘宇南副司长讲话精神,做好贯彻落实工作,加强项目管理,成立专门的组织管理机构,建立工作协调机制,加强工作推进力度,按照相结合、拓功能、做龙头、守规矩、出成果的原则统筹推进工程建设。

   

  

  局规划财务司、医政司、科技司、人教司与发展改革委社会司有关负责同志就工程建设管理相关问题共同解答了参训学员提问。培训专门安排时间集中学习并现场考察了广东省中医院经典病房建设经验。

 

  培训取得了积极成效,参训学员纷纷表示加深了对工程建设内涵的认识,将全面按照培训要求,全力推进工程建设,充分发挥工程在实现新时代中医药“强起来”中的重要引领作用。各省(自治区、直辖市)发展改革委、中医药管理局,以及中医药传承创新工程项目储备库单位近200人参加了培训。

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号