国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

王国强副主任出席世界针灸学术大会暨2017中国针灸学会学术年会

发布时间:2017-12-05

  2017年12月1日到4日,世界针灸学术大会暨2017中国针灸学会学术年会在北京举行。国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强应邀出席开幕式并讲话。

  王国强副主任在发言中高度评价了世界针灸学会联合会30年来的工作和所取得的成绩,并对针联的发展提出了四点建议:一是加强政策对话,深入卫生体系;二是坚持中医精髓,创新学术发展;三是强化标准建设,深化标准运用;四是扩大教育往来,提供人才支撑。强调中医药针灸界要响应习近平主席的关于将中医药继承好、发展好、利用好的号召,认真贯彻落实国家大力发展中医药政策,以“没有全民健康,就没有全民小康”为目标,努力提升中医药服务能力,让针灸在重大疾病康复和养生保健中发挥更大的作用。出席开幕式的还有中国民间组织国际交流促进会副会长窦恩勇,中国科学院院士、北京大学博雅讲席教授韩济生,中国工程院院士、国医大师石学敏,中国工程院院士、国际医学科学院组织共同主席刘德培,以及来自世界卫生组织、国际标准化组织、俄罗斯卫生部等机构的有关官员及专家。

  2017年是世界针灸学会联合会成立三十周年。本次大会由世界针灸学会联合会、中国中医科学院、世界卫生组织联合主办,中国针灸学会、中国中医科学院针灸研究所承办,围绕“针灸-世界-健康”的会议主题,通过特邀专家报告、10个分会场专题研讨会、100多位专家口头宣讲、论文壁报交流等丰富多样的形式,展示了近30年来世界中医针灸学术研究成果和中医针灸发展现状,促进了国际针灸组织间的交流与合作。来自中国、日本、韩国、美国、加拿大、意大利、英国、德国、印度、法国等30多个国家和地区1300余名针灸工作者参加了学术大会。大会共收到学术论文697篇,内容涉及基础研究、临床观察、教育、仪器设备研发等多个方面。

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号