国家中医药管理局
邮箱微信 |
官方微信
您现在所在位置:首页 > 互动交流 > 官方微信

内蒙古明确七项任务,着力建设基层蒙医药中医药服务体系

发布时间:2017-08-07

  近日,内蒙古自治区卫生计生委、人力资源和社会保障厅、食品药品监督管理局共同印发《基层蒙医药中医药服务能力提升工程“十三五”行动方案》,计划到2020年,建成以旗县级蒙医中医医院为龙头,社区卫生服务中心、社区卫生服务站、苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室为主体,其他医疗机构蒙医药中医药科室为补充的基层蒙医药中医药服务体系。

 

  《方案》明确七项重点任务,一是进一步加强基层蒙医药中医药服务体系建设。二是切实加强基层蒙医药中医药人才队伍建设。三是进一步加强基层蒙医药中医药服务能力建设。四是加快推进基层蒙医药中医药信息化建设。五是切实做好基层蒙医药中医药城乡对口支援工作。六是实施中医中药中国行·蒙医蒙药内蒙古行——蒙医药中医药健康文化推进行动。七是进一步加强基层蒙医药中医药规范管理。

 

  《方案》要求,要充分发挥各级提升工程领导小组的作用,强化组织领导和部门责任落实,进一步落实蒙医药中医药扶持政策,全力保障蒙医药中医药特色优势发挥。
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号