国家中医药管理局
邮箱微信 |
官方微信
您现在所在位置:首页 > 互动交流 > 官方微信

中医中药中国行 | 安徽率先行动,多位国医大师、百名中医合肥义诊

发布时间:2017-08-08

  中新网合肥8月5日电 (记者 吴兰)5日,中医中药中国行——安徽省暨合肥市中医药健康文化推进活动在合肥举行,100余名中医专家现场义诊。

 

  

 

  国医大师金世元、陈可冀在展示区查看中药饮片。叶兰兰 摄

 

  

 

  中医中药中国行——安徽省暨合肥市中医药健康文化推进活动在合肥举行,100余名中医专家现场义诊。 叶兰兰 摄

 

  记者在现场看到,国医大师徐经世、李业甫、唐祖宣、薛伯寿、张大宁、陈可冀等在现场“把脉”问诊。

 

  此次活动的主题是“贯彻实施中医药法,中医药健康你我他。”活动由安徽省卫生计生委、安徽省中医药管理局、合肥市卫生计生委主办,安徽省中医药学会、合肥市包河区卫生计生局承办。

 

  现场还设有中医药体验区,市民在现场体验中医体质辨识、针灸推拿、中药材鉴别互动等;活动现场展示中医药法、中医药历史、安徽中医药、常用养生保健知识等宣传内容,发放中医药健康养生宣传资料,使市民了解《中医药法》,提高百姓自我养生、防病、治病的意识。
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号