国家中医药管理局 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
天津市委书记李鸿忠走访慰问张伯礼:努力为推进中医药现代化贡献智慧和力量
时间:2021-06-28 08:36:24 来源:天津日报 作者:于春沣 米哲 周志强 徐丽 刘平

  在党的百年华诞即将到来之际,根据中央和天津市有关安排,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林等市领导同志,日前分别走访慰问天津市获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属等,转达习近平总书记、党中央的关怀和温暖,向他们表达崇高的敬意,向全市党员致以节日的问候。

  李鸿忠首先来到“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼家中,向张伯礼院士在抗击新冠肺炎疫情和推动中医药事业创新发展中作出的贡献表示感谢和敬意,仔细询问工作、生活情况。张伯礼深情回忆起和团队在湖北一线抗击疫情的经历。李鸿忠说,作为一名党员,在抗击疫情的关键时刻,您义无反顾驰援湖北,以实际行动践行了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。全市党员要以庆祝建党百年为契机,大力开展党史学习教育,以人民英雄为榜样,时刻与祖国同呼吸、共命运,与人民肩并肩、心连心,不忘初心,勇担新时代使命,以实干业绩诠释共产党员的忠诚与担当。希望天津市中医药工作者始终牢记习近平总书记对中医药事业发展的重要要求和殷切嘱托,加强科研攻关,努力为推进中医药现代化贡献智慧和力量。

  随后,李鸿忠来到老党员方文元的家中。方老今年93岁,1947年加入中国共产党,已有74年党龄,曾参加抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。李鸿忠向方文元颁发了“光荣在党50年”纪念章,转达习近平总书记、党中央对老党员的亲切关怀,详细了解待遇补贴等政策落实情况。方老动情讲述起革命战争年代的峥嵘岁月。得知方老始终以共产党员的标准严格要求自己,耄耋之年主动为身边党员群众宣讲红色故事、弘扬革命精神,李鸿忠十分敬佩。他说,我们要向方老学习,赓续红色血脉,传承红色基因,始终牢记共产党员身份,为党的事业不懈奋斗,为新时代新征程凝聚起奋勇前行的精神力量。要切实做好老党员、困难党员关爱服务工作,把党组织的关怀和温暖送到心坎上。

  在市级老同志吴振家中,李鸿忠向他颁发“光荣在党50年”纪念章,关切地询问吴老的身体状况。李鸿忠说,全市老干部永葆革命初心,离岗不离党、退休不褪色,用己所长、发挥余热,用行动书写了对党的绝对忠诚。要用心用情、精准精细为老同志、老干部做好服务,为他们安享晚年创造更好的条件。衷心希望广大老干部一如既往关心和支持全市工作,为天津发展汇聚正能量,推动各项事业取得新业绩。

  廖国勋一行先后来到老党员石晶月、全国优秀共产党员孔祥瑞、老干部王永臣家中。廖国勋为石晶月颁发“光荣在党50年”纪念章时说,老党员为党的事业、人民事业作了大量贡献,颁发纪念章是习近平总书记、党中央对老党员的巨大关怀,相关区和部门要照顾好老人生活。孔祥瑞先后被评为全国优秀共产党员、感动中国人物、全国劳动模范、全国道德模范等。在老孔家中,廖国勋称赞其“一届当劳模、终身做榜样”的精神,表示要继承好、发扬好,在全社会形成尊重劳动、崇尚劳动的浓厚氛围。95岁的老干部王永臣思维敏捷,说起革命经历如数家珍。廖国勋说,王永臣同志的经历本身就是党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来历史性飞跃的生动写照,要传承好革命精神,从中汲取力量,坚定理想信念,保持为民情怀,推进新时代高质量发展。

  段春华、盛茂林分别走访慰问了因公殉职党员陈洪革家属张释文、生活困难党员冯树清、老党员姚玉梅,生活困难党员王德兰、老党员田洪生、吉鸿昌烈士遗属吉瑞芝等。市领导同志转达党中央的亲切关怀,对革命英烈和老党员在各个历史时期为党的事业、为天津建设发展作出的突出贡献致以崇高敬意,并叮嘱有关方面要关心关爱老党员、生活困难党员,照顾好烈士和英雄家属遗属,让他们充分感受到党组织的温暖。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号