国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
 
 
海南省副省长王路出席省中医药厅际联席会议2021年全体会议:将中医药工作纳入重要工作日程
来源:中国中医微信公众号 时间:2021-11-10 08:39:30  
 

  近日,海南省中医药厅际联席会议2021年全体会议在海南海口召开。会议旨在贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和海南省委、省政府《关于促进中医药在海南自由贸易港传承创新发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),梳理《实施意见》重点任务分工方案落实情况,对下一步工作进行部署。海南省副省长王路出席会议并讲话。

  王路指出,要在海南自由贸易港建设的新阶段,抢抓中医药发展的机遇,围绕新发展格局,贯彻新发展理念,推动中医药事业产业高质量发展。各部门、各市县要高度重视,将中医药工作纳入重要工作日程,齐抓共管促进中医药发展;要加强市县中医院建设,提高村卫生室中医药使用覆盖率,健全特色优势鲜明的中医药服务体系;结合海南自由贸易港建设需求,在中医药人才引进、培养、激励等方面加大投入力度;优化科技创新环境,打造产学研用一体化推进的中医药科技创新体系;发挥资源优势,把南药、黎药、海洋药等具有海南特色的中医药产业发展起来,打造中医药产业品牌;要抓好监管,建设追溯体系,实现中药来源可査、去向可追、责任可究;加强中医药文化传播,推动中医药“走出去”。

  王路强调,省中医药工作厅际联席会议各成员单位要按照《实施意见》分工方案,尽快研究相关激励政策、配套措施、实施办法和行动方案,扎实推进各项任务落实,全力支持中医药事业发展。

  会上,海南省卫生健康委主任、省中医药管理局局长周长强汇报落实《实施意见》情况,省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省医疗保障局、省药品监督管理局等单位的主要负责同志作交流发言。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号