国家中医药管理局 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
浙江省委书记袁家军研究部署疫情防控工作:进一步强化中西医结合
时间:2021-12-21 08:56:20 来源:浙江日报 中国中医微信公众号 作者:刘乐平

  12月19日下午和晚上,浙江省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长袁家军分别在绍兴和上虞主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,全面落实孙春兰副总理在绍兴调研指导疫情防控的各项要求,就做好下一步疫情防控工作进行研究部署。

  袁家军在讲话中说,孙春兰副总理到绍兴调研指导疫情防控工作,带来了习近平总书记和党中央、国务院的关怀,极大地增强了浙江特别是绍兴干部群众战胜疫情的信心。在党中央、国务院的坚强领导下,在国家和省工作组以及绍兴市广大干部群众共同努力下,我省特别是绍兴市疫情防控取得了积极成效,形势不断向好,但必须看到上虞区疫情仍然处在最关键的时候,还有大量艰巨的任务。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以高度的政治自觉、良好的精神状态和对人民健康高度负责的态度,继续保持战时状态,坚持问题导向,强化风险意识,查问题、找短板、除死角、去盲区,明确目标、保持清醒,严之又严、细之又细、慎之又慎,坚决把疫情防控的各项要求毫不松懈地抓实抓细、执行到位,巩固发展好疫情防控向好态势。

  袁家军强调,要进一步提高筛查流调的质量,用好数字化工具,开展地毯式大排查,把时、空、人结合在一起,确保密接、次密接都排查出来,确保一个不漏、不留死角。要加强隔离点管理,严格落实“三区两通道”“单人单间”要求,按照规范化、表格化推进工作落实。要全力做好医疗救治,进一步强化中西医结合,关注儿童和老年患者,实施“一人一策”精准治疗,做好心理疏导和人文关怀。要根据核酸筛查等情况,准确研判评估,及时动态调整村社管控措施,做到分区分级分点管理,制定统一标准和规则,按最小单元精准有序安全做好解封工作。要抓紧研究部署落实常态化疫情防控举措,做好即将到来的元旦、春节假期疫情防控工作,确保社会大局平安稳定。

  当晚,袁家军在上虞区新冠肺炎疫情联防联控指挥部还看望慰问了指挥部工作人员,勉励大家发扬连续作战精神,保持战斗状态,一鼓作气不松懈,绷紧防线不松劲,为夺取防疫全面胜利作出更大贡献。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001