国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
国务院信息 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 国务院信息
李克强会见第74届联合国大会候任主席班德
来源: 时间:2019-07-04 18:12:00

国务院总理李克强7月4日上午在人民大会堂会见第74届联合国大会候任主席班德。

李克强祝贺班德当选第74届联合国大会主席。他表示,联合国成立70多年来,在维护世界和平安全、推动全球发展、促进国际合作方面发挥了不可替代的作用。明年适逢联合国成立75周年,中方支持联合国大会筹备相关纪念活动,这对维护联合国代表的多边主义、主权平等、以和平方式解决问题等原则具有特殊重要意义。作为联合国创始会员国、安理会常任理事国和世界上最大的发展中国家,中国将继续坚定维护以联合国为核心的国际体系,秉持联合国宪章宗旨和原则,同各国一道,深化国际合作,维护国际公平正义,共同应对挑战,构建人类命运共同体。

班德表示,感谢中国对联合国给予的大力支持。作为联大主席,我坚定支持多边主义,维护联合国宪章宗旨和原则,支持成员国通过协商解决问题。我将秉持客观、公正的态度开展工作,同中方加强沟通协调。

王毅参加会见。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号