国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 医政司 > 工作动态

国家中医药管理局举办中医药系统现代医院管理制度培训班

发布时间:2017-11-28

  20171122日,国家中医药管理局在广东省广州市举办中医药系统现代医院管理制度培训班。国家中医药管理局副局长、局医改领导小组副组长、医改办主任马建中出席培训班并做重要讲话。各省(区、市)中医药管理部门负责同志、中国中医科学院有关负责同志、国家中医药管理局属管医院主要负责同志、各省(区、市)省级中医医院和公立医院综合改革国家级示范城市辖区内的1家三级公立中医医院主要负责同志参加了培训。培训班由国家中医药管理局医政司副司长、医改办副主任陆建伟主持。




  马建中指出,举办中医药系统现代医院管理制度培训班是中医药行业深入贯彻落实党的十九大精神的一次具体行动,马建中分别从建立公立中医医院运行新机制,建立决策、执行、监督相互协调、相互制衡、相互促进的治理机制和加强医院党的领导、推动各级各类中医医院管理规范化、精细化、科学化等三个方面详细解读和部署了中医医院建立现代医院管理制度的主要任务。

  马建中要求各级中医药管理部门和各级各类中医医院认真学习领会深化医改总体思路和各项政策,结合各自实际,学习推广好广东省中医院的典型经验,强化督导落实,探索建立符合中医医院特色、有利于中医药特色优势发挥的现代医院管理制度,在改革中做强做优做特中医医院,更好地为人民群众提供全方位、全周期的中医药健康服务。

  广东省中医院院长陈达灿和名誉院长吕玉波分别以“敢创新、做中医,探索建立现代医院管理制度”和“依靠中医优势发展医院,在发展中坚持中医特色”为题做了经验交流。培训班还安排了实地参观广东省中医院。

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号